Bebidas Finas

Este blog tem a finalidade de trazer novidades, informações sobre vinhos e meu trabalho de degustação. Sempre que tiver informações vou compartilhar. Sejam bem vindos!!!

quinta-feira, 1 de abril de 2010

Dicas para combinar Vinho & comida

Combinação do vinho com comida

Como o Vinho é uma bebida que possui tanto variações nas uvas quanto nos processos utilizados pelos produtores. O resultado final de cada rótulo de Vinho é bem diferente um do outro. Assim não só o vinho tinto é diferente do branco, quanto um rótulo é diferente do outro.

O Vinho pode ser ácido, doce, adistringente, tanino, encorpado, leve, e ter diferentes combinações destas características. E estas características vão afertar seu paladar na hora de tormar vinho, em um almoço ou jantar. A refeição escolhida pode ou não combinar com o Vinho, e esta combinação, se for muito ruim, pode dificultar a apreciação tanto da comida quanto do Vinho.

Vinho tinto seco leve: carne vermelha frita ou grelhada.

Vinho tinto seco encorpado: carne assada e queijos fortes.

Vinho tinto leve: massas tipo alho e óleo.

Vinho tinto seco : massas com molho de tomate.

Vinho branco seco: massas com molho branco, saladas, antepastos.

Vinho branco seco leve: peixes.

Vinho seco encorpado: ostras e mariscos.

Vinho doce: bacalhau.

Vinho do Porto: frutas secas, bolos, etc.

"E Bom Apetite"

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