Dicas para combinar Vinho & comida
Combinação do vinho com comida
Como o Vinho é uma bebida que possui tanto variações nas uvas quanto nos processos utilizados pelos produtores. O resultado final de cada rótulo de Vinho é bem diferente um do outro. Assim não só o vinho tinto é diferente do branco, quanto um rótulo é diferente do outro.
O Vinho pode ser ácido, doce, adistringente, tanino, encorpado, leve, e ter diferentes combinações destas características. E estas características vão afertar seu paladar na hora de tormar vinho, em um almoço ou jantar. A refeição escolhida pode ou não combinar com o Vinho, e esta combinação, se for muito ruim, pode dificultar a apreciação tanto da comida quanto do Vinho.
Vinho tinto seco leve: carne vermelha frita ou grelhada.
Vinho tinto seco encorpado: carne assada e queijos fortes.
Vinho tinto leve: massas tipo alho e óleo.
Vinho tinto seco : massas com molho de tomate.
Vinho branco seco: massas com molho branco, saladas, antepastos.
Vinho branco seco leve: peixes.
Vinho seco encorpado: ostras e mariscos.
Vinho doce: bacalhau.
Vinho do Porto: frutas secas, bolos, etc.
"E Bom Apetite"
Como o Vinho é uma bebida que possui tanto variações nas uvas quanto nos processos utilizados pelos produtores. O resultado final de cada rótulo de Vinho é bem diferente um do outro. Assim não só o vinho tinto é diferente do branco, quanto um rótulo é diferente do outro.
O Vinho pode ser ácido, doce, adistringente, tanino, encorpado, leve, e ter diferentes combinações destas características. E estas características vão afertar seu paladar na hora de tormar vinho, em um almoço ou jantar. A refeição escolhida pode ou não combinar com o Vinho, e esta combinação, se for muito ruim, pode dificultar a apreciação tanto da comida quanto do Vinho.
Vinho tinto seco leve: carne vermelha frita ou grelhada.
Vinho tinto seco encorpado: carne assada e queijos fortes.
Vinho tinto leve: massas tipo alho e óleo.
Vinho tinto seco : massas com molho de tomate.
Vinho branco seco: massas com molho branco, saladas, antepastos.
Vinho branco seco leve: peixes.
Vinho seco encorpado: ostras e mariscos.
Vinho doce: bacalhau.
Vinho do Porto: frutas secas, bolos, etc.
"E Bom Apetite"
3 Comentários:
Às 29 de abril de 2010 às 08:32 ,
Fabiah disse...
amiga q saudade...comentei de vc no meu Twitter...sucesso! bjs
Às 5 de agosto de 2010 às 18:17 ,
Unknown disse...
Oi Fabinha to ausente do blog, tentei enviar o link para divulgação mas não consegui, sabe que sou crua nessa tecnologia basica kkk e obrigada por tudo sempre
Bjs com saudade tb
San
Às 25 de setembro de 2010 às 18:32 ,
Fabiah disse...
amiga aparece!
e os eventos? saudades de vc
bjs
Fa
Ah dá uma olhadinha no meu blog de poemas
www.cartasanonimass.blogspot.com
bjsssss
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